* بيضة واحدة * نصف كاس شاي زيت * نصف كاس شاي زبدة مذابة * 1 كيلو غرام دقيق ابيض ناعم * 20 غرام خميرة الخبز * كيس خمير كيماوي * كيس فانيلا * 250 غرام نقانق (كاشير) * قليل من الفلفل الاحمر الحلو * ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة ابزار
طريقة التحضير
* حكي الكاشير وضعيه في قصعة. * اذيبي خميرة الخبز في قليل من الماء الدافئ * اضيفيها الى الكاشير المحكوك، مع الخمير الكيماوي، الفانيلا، الزبدة، الزيت، البيض، الفلفل الأحمر الحلو، الملح والإبزار. * اضيفي شيئا فشيئا الدقيق مع التحراك، حتى تحصلي على عجينة رطبة ولينة جدا. * سخني الفرن على درجة حرارة 150 حرارة مائوية. * اصنعي من العجينة عصيات (حرابل) بعرض 2 سنتمتر، وفي صفيحة معدنية مزيتة ضعي العصيات وادخليها للفرن تطهى لمدة 10 دقائق، يجب ألا تتحمر. * غطي الصفيحة بمنديل نظيف ثم بغشاء بلاستيكي واتركيها ترتاح ليلة كاملة. * في الغد، قطعي العصيات الى دوائر رقيقة بعرض 1 سنتمتر دون كسرها. * صففيها في صفيحة وادخليها للفرن تطهى لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر ويتذهب لونها. * عندما تتحمر اخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.