عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قريشلات بالزنجلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخيزران
وسام فضي
وسام فضي
الخيزران


عدد المساهمات : 880
الموقع : عيساوي للمعلومات

قريشلات بالزنجلان Empty
مُساهمةموضوع: قريشلات بالزنجلان   قريشلات بالزنجلان I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 2:01 pm

قريشلات بالزنجلان

قريشلات بالزنجلان Ph_galletes-anis_A


المقادير

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم + زلافة صغيرة لرش مكان الاشتغال
* كاس شاي حليب دافئ
* كاس سكر
* نصف كأس زيت
* نصف كاس زبدة مذابة
* 50 غرام خميرة الخبز
* كأس كبير زنجلان محمص
* 40 غرام نافع محمص
* قليل من ماء زهر
* قبصة ملح


طريقة التحضير

* اذيبي الخميرة في الحليب الدافئ، واتركيها ترتاح قليلا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، السكر السميد، الزنجلان والنافع.
* اضيفي خليط الحليب والخميرة وماء الزهر.
* اضيفي الزيت والزبدة المذابة.
* خلطي جيدا هذه العناصر، ثم ادلكي العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ومتجانسة ولينة.
* عندما تدلك العجينة جيدا، قسميها إلى كويرات صغيرة بحجم المندرينة.
* اضغطي قليلا على الكويرات، ثم صففيها فوق فوطة ثم ضعيها في مكان دافئ.
* غطي الكويرات بفوطة أخرى ثم غطي الكل بغطاء مثين.
* اتركي الكويرات ترتاح لمدة ساعتين.
* عندما تنتفخ الكويرات اذهنيها بأصفر البيض ثم رشي قليلا من الزنجلان.
* سخني الفرن ثم أدخلي الكويرات تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.
* يجب على القريشلات أن تتحمر من جميع الجوانب.
* عندما تبرد القريشلات تقدم بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
 
قريشلات بالزنجلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: