موضوع: قريشلات بالزنجلان السبت مايو 10, 2008 2:01 pm
قريشلات بالزنجلان
المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم + زلافة صغيرة لرش مكان الاشتغال * كاس شاي حليب دافئ * كاس سكر * نصف كأس زيت * نصف كاس زبدة مذابة * 50 غرام خميرة الخبز * كأس كبير زنجلان محمص * 40 غرام نافع محمص * قليل من ماء زهر * قبصة ملح
طريقة التحضير
* اذيبي الخميرة في الحليب الدافئ، واتركيها ترتاح قليلا. * في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، السكر السميد، الزنجلان والنافع. * اضيفي خليط الحليب والخميرة وماء الزهر. * اضيفي الزيت والزبدة المذابة. * خلطي جيدا هذه العناصر، ثم ادلكي العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ومتجانسة ولينة. * عندما تدلك العجينة جيدا، قسميها إلى كويرات صغيرة بحجم المندرينة. * اضغطي قليلا على الكويرات، ثم صففيها فوق فوطة ثم ضعيها في مكان دافئ. * غطي الكويرات بفوطة أخرى ثم غطي الكل بغطاء مثين. * اتركي الكويرات ترتاح لمدة ساعتين. * عندما تنتفخ الكويرات اذهنيها بأصفر البيض ثم رشي قليلا من الزنجلان. * سخني الفرن ثم أدخلي الكويرات تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا. * يجب على القريشلات أن تتحمر من جميع الجوانب. * عندما تبرد القريشلات تقدم بالف صحة وعافية.