عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سيكار باللــــــوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخيزران
وسام فضي
وسام فضي
الخيزران


عدد المساهمات : 880
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
الموقع : عيساوي للمعلومات

سيكار باللــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: سيكار باللــــــوز   سيكار باللــــــوز I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 2:03 pm

سيكار باللوز

سيكار باللــــــوز Ph_cigare-amande_A


المقادير

* 14 ورقة بسطيلا
* 250 غرام لوز
* 150 غرام سكر صقيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* 2 ملاعق كبار ماء زهر
* ملعقة كبيرة زبدة
* زيت للقلي
* 100 غرام عسل سائل
* أصفر بيضة واحدة


طريقة التحضير

* في زلافة كبيرة ضعي اللوز ثم افرغي عليه الماء المغلي واتركيه قليلا حتى يدفأ ثم أزيلي القشرة واتركيه يتقطر جيدا من الماء ثم جففيه بواسطة ثوب منشف.
* خذي ربع كمية اللوز واقليها في زيت غزيرة.
* اضيفي اللوز المقلي إلى اللوز الآخر وخلطي الكل جيدا مع السكر الصقيل وماء الزهر، ثم اطحني الكل في مطحنة كهرائية.
* خلطي عجينة اللوز مع الزبدة والقرفة ثم اطحنيها مرة ثانية في المطحنة الكهربائية.
* ادلكي العجينة جيدا باليد حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* قسمي العجينة إلى كريات صغيرة، ثم مدديها على شكل حرابل (عصيات) بحجم اصبع اليد.
* خذي ورق البسطيلة وقسمي كل واحدة إلى أربع قطع.
* في قاعدة المثلث، ضعي قطعة اللوز التي تكون على شكل عصيات، ثم اثني الجانبين، ثم لفي الورقة على شكل سيكار.
* بواسطة فرشاة، خذي قليلا من اصفر البيض المخفوق جيدا، وضعيه في نهاية الورقة حتى تلتصق البريوات جيدا.
* في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة، ضعي البريوات تقلى حتى يتحمر لونها من جميع الجوانب.
* ارفعي البريوات عندما تتحمر من الزيت وضعيها مباشرة في العسل الساخن.
* قطريها من العسل وعندما تبرد ضعيها في علبة محكمة الإغلاق.
* تقدم هذه البريوات عند الإفطار بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
Admin
مدير
مدير



عدد المساهمات : 459
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

سيكار باللــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيكار باللــــــوز   سيكار باللــــــوز I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 2:30 pm

سيكار بلوز امممممم يعني احسن من سجار كوبي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
 
سيكار باللــــــوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: