عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


فيما يلي اعضاء منتدى العيساوي للمعلومات


سأقدم لكم مجموعة من الوصفات التي قمت بتجريبها بنفسي وفي مطبخي المتواضع مرفوقة بالصور من كاميرتي الخاصة

ارجو ان ينال هذا الموضوع المتواضع اعجابك واتمنى ان اكون عند حسن ظنكم






حلوة الفقاص


المقادير

6 بيضات
كأسان ريت
كأسان سكر سميد
كأسان حليب دافئ
قليل من السمسم (الزنجلان)
حبة حلاوة والنافع(الينسون)
3 اكياس من الخميرة الكيماوية
2 اكياس من الفاني
والدقيق حسب الخليط

الطريقة مرفوقة بالصور

تعجن العجين وتكون مطلوقة نوعا ما


اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 11112

نعمل من العجين قضبان

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 22210

ثم نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت

ونذهن وجه القضبان بأصفر بيضة ممزوج مع حبوب النسكافيه وقطرات من الخل ونشرطها بالفورشيط على الشكل التالي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 33310

ثم تدخل الي الفرن

تنضج قليلا ثم نخرجها ونغطيها بكمنديل مبلل حتى تبرد

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 44410

بعدها نقطع القضبان على الشكل التالي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 66610

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 77710

ثم نعيد تصفيفها في صفيحة وندخلها الى الفرن
مرة اخرى لتتحمر

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 88810

وهذا هو الشكل النهائي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 99910

بالصحة والعافية

وانتظروا المزيد ان شاء الله


عدل سابقا من قبل انت عمري في الإثنين مايو 04, 2009 3:31 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير
مدير



عدد المساهمات : 459
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:19 pm

يسعدني ان ارد على موضوعك شكرا اختي الكريمة بارك الله فيك الضاهر ان هذه الحلوة غير مكلفة شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلوة البركان   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:28 pm

حلوة البركان

المقادير
رابعة كاوكاو مكلي ومنزوع القشرة ومهرمش

رابعة زبيب ابيض مغسول ومقطع

رابعة كوكو

كاس ونصف سكر سنيدة

4 بيضات

50 غرام زبدة مدابة


شكلاط للتزيين


الطريقة

تخلط جميع المقادير يمكن اضافة الكوك قليلا اذا لم تجمع العجينة

نعمل من العجين كويرات على شكل هرم

ثم ندخلها الى الفرن
تنضج قليلا

كما يلي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0011

نذيب الشكلاط الاسود مع قليل من الزبدة

ثم نصبها فوق الاهرام

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0012

وهذا الشكل النهائي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0013

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0014
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zoulal
وسام فضي
وسام فضي
Zoulal


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:36 pm

salam aâlikoum

انت عمري merci pour cette recette très facile à realiser et au même temps très économique pour les poches lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أصابع بالشكلاط والكوكو   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:42 pm

أصابع بالشكلاط والكوكو


المقادير

رابعة زبدة ماركرين مذابة

2 كأسان سكر سميد

2 كأسان زيت

رابعة كاوكاو مكلي ومطحون جيدا ببعض قشوره

الدقيقة حسب الخليط


للتزين

الشكلاك الاسود مداب في كأسان من القهوة السوداء

الكوك للتفنيد


الطريقة

تخلط المقادير كلهاثم نعمل منها اصابع صغيرة نوعا ما وتدخل الى الفرن حتى تنضج

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0015


نذيب الشكلاط في سائل القهوة ثم نضعفيها الاصابع

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0016

بعد ذلك نفند الاصابع في الكوك

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0017


وهذا الشكل النهائي


اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0018
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 3:46 pm

شكرا اخي العيساوي وشكرا اختي زولال على مروركم الطيب الذي زاد من روعة موضوعي



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالتمر   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 4:08 pm

حلوى بالتمر


المقادير

العجين

500 غرام دقيق

ملعقتان كبيرتان سكر صقيل

250 غرام زبدة ماركرين

1 ياغورت فاني


الحشوة

500 غرام عجين التمر

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة زبدة

ملعقة كبيرة سمسم اي الزنجلان

ملعقة كبيرة ماء الزهر


لتتزين

زلافة من السكر الصقيل


الطريقة

يخلط الدقيق والسكر الصقيل والزبدة والياغورت
ثم يدلك العجين جيدا حتى يصبح رطبا ولينا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0020

حشوة التمر

يغسل التمر ينقى ويبخر لمدة 20 دقيقة ويترك ليبرد

يمكن اقتناء عجين التمر الجاهز من السوق

نضيف اليه القرفة والزنجلان وماء الزهو ونخلطه جيدا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0019

نعمل من هاته الحشوة اصابع صغيرة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0021

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0022

يورق العجين ويقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض او قليل من ماء الزهر

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0023

ثم توضع حشوة التمر في كل دائرة وتلف هاته الدةائر مع الصاق الجوانب بفورشيط

ثم تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت وتثقب من فوق بواسطة ابرة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0024

عندما تخرج من الفرن تفند في السكر الصقيل

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0025

ثم تقدم

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0026
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zoulal
وسام فضي
وسام فضي
Zoulal


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 2:16 am

salam aâlikoum
je te remercie ma soeur pour toute les recettes اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 3640 d'ailleur j'ai essayé la 1ere recette qui est les croqués a ta façon et franchement j'ai trouver que c'etai bon avec les grains de sésame, puis le vinaigre ajouter aux oeufs par contre moi j'ai met a la place le citron et j'éviter de les faire griller sur une face

voila mes croqués chère dame انت عمري in chaâ allah j'essayerai les autres

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 090303115109677344



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 090303115710572382


اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 09030412021145822




اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 090304120544850500



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 0edlpip4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 2:17 pm

شكرا كثيرا اختي الكريمة زلال

انا ايضا اعجبت بطريقتك الخاصة في صنع الفقاص

دعيني اقول لك ان هذا النوع من الحلويات معرف جدا في المغرب والكل يصنعه بالطريقة التي قمت بوضعها حيث يطهى الفقاض مرتين في الفرن اولا قبل التقطيع وثانيا بعد تقطيعه بشكل ارق ليصبح مقرمشا

في حين لاحظت في طريقتك الخاصة انك قطعتيه بشكل سميك نوعا ما ولم تعيدي ادخاله اى الفرن
وهي طريقة جديدة بالنسبة الي واعدك بأني سأقوم بتجريبها عن قريب


ملاحظة صغيرة اخت زلال لو ان الصور هي من مطبخك يا ريت لو تضعي عليها اسم الموقع لكي لا يتم اخذها من طرف الاخرين وشكرا مرة اخرى



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Merci1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zoulal
وسام فضي
وسام فضي
Zoulal


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 4:47 pm

salam aâlikoum
merci a toi ma soeur car tu ma donner vraiment une autre idée de preparer les croquets avec les grains de sésame et franchement c'etai bon
et puis les faire griller c'est vrai que j'ai éviter cette étape pour que ça soit pas trops dur mais bon sa reste au gout des gens

et je te remercie aussi pour la remarque
car j'ai pas pensé
au voles d'images prise dans ma propore cuisine



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Noam6f4b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 12:02 am

بالمناسبة اختي زلال سأعطيك اضافة اخرى بخصوص الفقاص

يمكنك اضافة الزبيب او اللوز مهرمش اوالاثنين مع بعض

وانا اتجنب وضعهما واكتفي بالسمسم لانه عند تقطيعه بالشكل النحيف يكسر بسهولة بسبب حبات الزبيب واللوز

اما عنك انتي فتقطعينه بشكل سميك اذا لن تجدي هذا المشكل

وشكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كعب غزال   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 12:15 am

كعب غزال


المقادير

العقدة

1 كلغ لوز مصلوق ومقشر

1/2 كلغ سكر سنيدة

كاس صغير زبدة مذابة

نصف كيس صغير مسكة بلدية مدقوقة

8 ملاعق كبار ماء زهر


العجينة

زلافتان كبيرتان دقبق

8 ملاعق كبيرة ماء الزهر

كاس صغير وربع زبدة مذابة

30 غ سكر سنيدة

راس ملعقة صغيرة ملح

قليل من الماء بارد



الطريقة

العقدة

يخلط اللوز مع السكر ويطحن في المطحنة الكهربائية حتى يصبح مثل العجين
يخلط بالمسكة بلدية والزبدة وماء الزهر حتى نحصل على عقدة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0010

يمكن اضفة ماء الزهر في حالة لم تجمع العقدة
يدلك جيدا حتى يصير لينا ويعمل على شكل اصابع صغيرة


اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0011

سوف نحصل على 100 اصبع تقريبا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0012


العجينة

يخلط الطحين بالملح والسكر ثم تضاف الزبدة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0013

ويخلط الكل ثم يضاف ماء الزهر وقليل من الماء حتى تتجمع العجين وتدلك جيداحتى تصير لينة تعمل منها كويرات تترك لترتاح قليلا داخل كيس بلاستيكي.

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0014


تطلق كويرة العجين فوق المائدة حتى تصير رقيقة او تستعمل الالة الخاصة بالتوريق

تمدد طولا للحصول على مستطيل

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0015


تؤخد الاصابع المحضرة الواحدة تلو الاخرى وتصفف متباعدة فوق المستطيل مع ترك العجينة زائدة كي نتمكن من طيها

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0016

تطوى العجينة فتغطي العقدة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0017

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0018

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0019

وتقوس على شكل هلال

يضغط عليها بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع بالناعورة المسننة تحذف العجينة الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0020

يضغط عليها بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع بالناعورة المسننة تحذف العجينة الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0021

تصفف الهلالات في صفيحة مرشوشة بالدقيق وتدهن بالزبدة وتثقب بالابرة وتترك لترتاح مدة 12 ساعة بعد ذلك تثقب من جديد وتتدخل للفرن مدة 5 دقائق ثم تخرج وتدهن بابيض البيض وترجع للفرن ليتذهب لونها

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0022

الشكل النهائي لكعب غزال

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0023
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة مغربية   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 2:58 pm

بقلاوة مغربية


المقادير

الحشوة

كيلو لوز او كاوكاو مصلوق منزوع القشرة ومقلي في الزيت ثم يطحن جيدا

كاس ماء زهر

كاس زبدة مذابة

ملعقة صغيرة قرفة

شوية جوز الطيب

شوية قرنفل



العجين

كيلو الا ربع دقيق

3 كؤوس صغار تقريبا حليب دافئ

كاس وربع زبدة مذابة

قليل من الملح

ملعقة صغيرة قرفة

نصف كيس خميرة


الطريقة

تخلط مقادير الحشوة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0025

تخلط مقادير العجين وتدلك جيدا ثم تقسم الى قسمين نضعها في كيس بلاستيكي

بعدها ناخد القسم الاول يسم بدوره الى كويرات ونورقها

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0132

نعملها في الالة المخصصة لسسباكيتي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0122

نصفف هاته الخيوط في صفيحة مدهونة بالزيت

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0123

بعدها نضع الحشوة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0124

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0125

ثم ناخد القسم الاخر من العجين ونفس الطريقة نضعه فوق الحشو

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0128

ثم نقطع بالسكين على شكل مربعات

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0127

نضع في كل مربع لوزة مصلوقة ومقشرة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0129

ندخلها للفرن حتى تنضج ثم نصب عليها العسل

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0130

تصفف المربعات في كواغد الحلوى

وتقدم

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0131
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلوة في الكواغد   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 9:26 pm

حلوة في الكواغد

المقادير

250 غ لوز مطحون بقشوره

250 غ كوكو مطحون

125 غ زبيب مغسول ومطحون

2 اكياس من الخميرة

4 بيضات

ملعقتان كبيرتان كونفتير


الطريقة

نخلط كل المقادير

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0133

تكون العجين مطلوقة جدا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0134

تعمل منها كويرات صغيرة تفند في سكر كلاصي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0135

تعمل في كواغد وتصفف في صفيحة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0136

تدخل الى الفرن قليلا

ثم تقدم

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 9:43 pm

حلوى محشوة ب les fruits confits

المقادير
250 غ زبدة ماركرين

4 ملاعق كبار سكر كلاصي

7 ملاعق كبار زيت

7 ملاعق كبار ماء زهر

1 كيس خميرة

1 كيس فاني

قليل من السمسم جنجلان


الطريقة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0138

تجمع كل العناصر جيدا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0139

تعمل من العجين كويرات تحشى بالفواكه

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0140

ثم تصفف في صفيحة مزيتة وتطبع بطابع على شكل وردة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0141

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0142

تدخل الى الفرن
وعند خروجها تفند في سكر كلاصي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0143

ثم تقدم

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0144
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 11:54 pm

سابلي بالكراميل

المقادير

250 غ سكر سنيدة

250 غ زبدة

1 كيس فاني

نصف كيس خميرة

2 بيضات

700 غ دقيق

للتزيين

علبة حليب محلى توضع في طنجرة الضغط مع لتر الا ربع ماء وتترك على النار مدة ساعة الا ربع
نحصل على كراميل في الاخير

400 غ لوز مصلوق مقلي ومهرمش


الطريقة

نعجن العجين وندلكه جيدا


اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0145

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0146

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0147

يؤخد جزء من العجين ويورق

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0148

ثم يقطع بطابع مربع

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0149

وتصفف في صفيحة مزيتة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0150

تدخل الى الفرن وعند خروجها

نلصق كل مربعين بالكراميل ثم نضع الكراميل ايضا على وجهها ويفند في اللوز مهرمش

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0151

الشكل النهائي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0152
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 8:55 pm

الكعك المسفيوي

هذا نوع من الكعك الذي يحضر في مدينة اسفي المغربية

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Ka3k10


المقادير

بيضة

2 اكياس خميرة

2 كيسان سكر سنيدة

2 كيسان زيت

2 كيسان ماء بارد

2 ملاعق كبار زبدة

50 غ نافع مطحون يعني ينسون

كيلو دقيق

الطريقة


تجمع العناصر كلها تدلك العجين جيدا

ثم تطحن في ماكينة الكفتة عبر بوق تخرج على شكل قضبان رقيقة

نقسم القضبان الى قضبان صغيرة نلفها على بعضها للحصول على دائرة

نقوم بنقش هاته الدوائر ثم تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 11:46 pm


حلوة بالتمر والكاوكاو


المقادير

نصف كيلو كاوكاو مكلي ومنقي ومهرمش

نصف كيلو تمر معجون مع شوية القرفة وشوية ماء زهر

200 غ سكر سنيدة

رابعة زبدة مذابة

310 غ دقيق

4 اكياس خميرة


للتزيين

الشكلاط اسود مداب

الكوكو او كاوكاو مهرمش


الطريقة


تخلط جميع المقادير جيدا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0153

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0154

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0155

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0156

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0157

نسطح الخليط في صفيحة مزيتة

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0158

وندخلها الى الفرن تنضج

وعندما تخرج نصب عليها الشكلاط المذاب

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0159

وندردر عليها الكوك

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0160

ثم تقطع بالسكين على الشكل التالي

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 12:04 am

الرغايف


المقادير

نصف كيلو دقيق

قليل من الملح

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة زبدة

ا كيس فاني


الطريقة


تخلط المقادير وتجمع بالماء دافئ

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0162


تدلك العجينة جيدا

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0163

تعمل منها كويرات بحجم المشمشة بمساعدة الزيت

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0164

نترك الكويرات ترتاح قليلا

بعدها نسطح كل كويرة بمساعدة الزيت

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0165

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0166

ثم تقلى في زيت غليان

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0167

عندما تقلى ندردر عليها السكر كلاصي او قليل من العسل

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور 100_0168
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zoulal
وسام فضي
وسام فضي
Zoulal


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 9:46 pm

السلام عليكم ...
أختي أنت عمري حبت أطلب منك تكتبلي طريقة لتحطري بها البغرير المغريبي أرجوك



اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور %20لإبداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 1:44 pm

مرحبا اختي زلال

سأعطيك فيما يلي طريقتي الخاصة في تحضير البغرير المغربي

وفيما بعد اعدك بأن اضع لك طريقتي بالصور للتوضيح اكثر


فيما يخص المقادير
فانا استعمل

3 كؤوس سميدة رقيقة

1 كاس واحد دقيق ابيض

قليل من الخميرة المعجونة

1 كيس خميرة

الماء دافئ للخليط

اضع الكل في مولينكس واطحنه جيدا

تكون العجينة ماجارية ماخاترة معتدلة يعني

ثم نتركها تختمر قليلا

بعد ذلك تقومين بصب القليل من الخليط في مقلاة تيفال ساخنة

بالمناسبة المقلاة تكون مخصصة فقط للبغرير

ماتكونيش مطيبة فيها شي حاجة


وبيني وبينك حنونتي زلال ماتخليش شي واحد يشوفك وانت كتصنعي البغرير باه ما يضربوهش بالعين ابغرير يحب السترة باه يخرج لك مليح
عني انا اطرد كل العائلة من الكوزينة الى حبيت نصنعو

ههههههههههههههه

lol! lol! lol!

ان شاء الله عن قريب اضع لك الطريقة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zoulal
وسام فضي
وسام فضي
Zoulal


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 4:03 pm

هلا بكي أختي الغالية أنت عمري
والله جربت عدة مرات و لكن مافلحت ): جربت على الطريقة التقليدية جربت بالميكسور بخلط السميد والفرينة و بتنويع الخمارة و لكن بدون جدوى
حجرب طريقتك و نشوف النتيجة إن شاء الله ننجح في إعداد البغرير و بالمناسبة قلتي لازم الكل يطلع من الكوزينة ههههههههههههههه و الله شيء مستحيل لأن المطبخ ليس له باب أصلا يعني مطبخ أوفر ، صح عندنا إقولو المرأة كتحطر البغرير لازم الرجالة يكونو غيبين هههههههههههههه ( صحاب بكري ليقولو هكذا )
شكرا على مجهوداتك حبيبتي تستهلين كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 3:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله


اختي زلال قد وعدتك بأحضار طبق البغرير المغربي بطريقتي الخاصة

وهذه هي صورة البغرير الذي احصل عليه بتتبع المقادير اعلاه

اتمنى ان ينال اعجابك

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Baghri10


البغرير الي في الصحن كبير شوية لانه المقلاة ديالي كبيرة يمكنك انت تحضريه بشكل اصغر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: dessert au fruits   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 3:18 pm

dessert au fruits


المقادير

تفاح

موز

فريز

او اي نوع من الفواكه الموجودة

ياغورت بأي نكهةتفضلونها

سكر

قليل من الحليب

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Fruit110

الطريقة

تقطع الفواكه الى قطع صغيرة

نضيف اليها الياغورت الحليب والسكر

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Fruit210

نخلط الكل وتقدم بالصحة والعافية

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Fruit310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
وسام فضي
وسام فضي
انت عمري


عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الفـــــــــول مشرمل   اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 3:26 pm

الفـــــــــول مشرمل

اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور Foule10


المقادير

الفول

ملح ابزار فلفل احمر ابزار ملون صناعي

شوية الهريسة زيت زيتون او زيت عادي

طماطم محكوكة

قصبر وبقدونس مدقوقين

ثوم مدقوق

الطريقة

يسلق الفول بعد ذلك يصفى من الماء ونضيف له المقادير كلها ونتركه على نار هادئة حتى يتجانس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» افكار جديدة مبتكرة من الكروشي من صنع "انت عمري"
» مجموعة من فن الكروشي من صنع يدي "انت عمري"
» حكم التلفظ بعبارات ك " أرجوك " " تحياتي &amp
» قصيدة "دمعة وفاء لابن برجس" للشيخ زيد المدخلي
» تفسير قوله تعالى: "ولا تكونوا كالتي نقضت غزلها"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: