| اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الثلاثاء مارس 03, 2009 3:08 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهفيما يلي اعضاء منتدى العيساوي للمعلومات
سأقدم لكم مجموعة من الوصفات التي قمت بتجريبها بنفسي وفي مطبخي المتواضع مرفوقة بالصور من كاميرتي الخاصة
ارجو ان ينال هذا الموضوع المتواضع اعجابك واتمنى ان اكون عند حسن ظنكمحلوة الفقاصالمقادير6 بيضات كأسان ريت كأسان سكر سميد كأسان حليب دافئ قليل من السمسم (الزنجلان) حبة حلاوة والنافع(الينسون) 3 اكياس من الخميرة الكيماوية 2 اكياس من الفاني والدقيق حسب الخليط الطريقة مرفوقة بالصورتعجن العجين وتكون مطلوقة نوعا ما نعمل من العجين قضبان ثم نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت ونذهن وجه القضبان بأصفر بيضة ممزوج مع حبوب النسكافيه وقطرات من الخل ونشرطها بالفورشيط على الشكل التالي ثم تدخل الي الفرن تنضج قليلا ثم نخرجها ونغطيها بكمنديل مبلل حتى تبرد بعدها نقطع القضبان على الشكل التالي ثم نعيد تصفيفها في صفيحة وندخلها الى الفرن مرة اخرى لتتحمر وهذا هو الشكل النهائي بالصحة والعافية
وانتظروا المزيد ان شاء الله
عدل سابقا من قبل انت عمري في الإثنين مايو 04, 2009 3:31 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
Admin مدير
عدد المساهمات : 459 تاريخ التسجيل : 02/11/2007
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الثلاثاء مارس 03, 2009 3:19 pm | |
| يسعدني ان ارد على موضوعك شكرا اختي الكريمة بارك الله فيك الضاهر ان هذه الحلوة غير مكلفة شكر | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: حلوة البركان الثلاثاء مارس 03, 2009 3:28 pm | |
| حلوة البركانالمقادير رابعة كاوكاو مكلي ومنزوع القشرة ومهرمش رابعة زبيب ابيض مغسول ومقطع رابعة كوكو كاس ونصف سكر سنيدة 4 بيضات 50 غرام زبدة مدابة شكلاط للتزيين الطريقةتخلط جميع المقادير يمكن اضافة الكوك قليلا اذا لم تجمع العجينة نعمل من العجين كويرات على شكل هرم ثم ندخلها الى الفرن تنضج قليلا كما يلي نذيب الشكلاط الاسود مع قليل من الزبدة ثم نصبها فوق الاهرام وهذا الشكل النهائي | |
|
| |
Zoulal وسام فضي
عدد المساهمات : 282 تاريخ التسجيل : 27/10/2008
| |
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: أصابع بالشكلاط والكوكو الثلاثاء مارس 03, 2009 3:42 pm | |
| أصابع بالشكلاط والكوكوالمقاديررابعة زبدة ماركرين مذابة 2 كأسان سكر سميد 2 كأسان زيت رابعة كاوكاو مكلي ومطحون جيدا ببعض قشوره الدقيقة حسب الخليط للتزينالشكلاك الاسود مداب في كأسان من القهوة السوداء الكوك للتفنيد الطريقةتخلط المقادير كلهاثم نعمل منها اصابع صغيرة نوعا ما وتدخل الى الفرن حتى تنضج نذيب الشكلاط في سائل القهوة ثم نضعفيها الاصابع بعد ذلك نفند الاصابع في الكوك وهذا الشكل النهائي | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الثلاثاء مارس 03, 2009 3:46 pm | |
| شكرا اخي العيساوي وشكرا اختي زولال على مروركم الطيب الذي زاد من روعة موضوعي | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: حلوى بالتمر الثلاثاء مارس 03, 2009 4:08 pm | |
| حلوى بالتمرالمقاديرالعجين500 غرام دقيق ملعقتان كبيرتان سكر صقيل 250 غرام زبدة ماركرين 1 ياغورت فاني الحشوة500 غرام عجين التمر ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة زبدة ملعقة كبيرة سمسم اي الزنجلان ملعقة كبيرة ماء الزهر لتتزينزلافة من السكر الصقيل الطريقةيخلط الدقيق والسكر الصقيل والزبدة والياغورت ثم يدلك العجين جيدا حتى يصبح رطبا ولينا حشوة التمر يغسل التمر ينقى ويبخر لمدة 20 دقيقة ويترك ليبرد يمكن اقتناء عجين التمر الجاهز من السوق نضيف اليه القرفة والزنجلان وماء الزهو ونخلطه جيدا نعمل من هاته الحشوة اصابع صغيرة يورق العجين ويقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض او قليل من ماء الزهر ثم توضع حشوة التمر في كل دائرة وتلف هاته الدةائر مع الصاق الجوانب بفورشيط ثم تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت وتثقب من فوق بواسطة ابرة عندما تخرج من الفرن تفند في السكر الصقيل ثم تقدم | |
|
| |
Zoulal وسام فضي
عدد المساهمات : 282 تاريخ التسجيل : 27/10/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الأربعاء مارس 04, 2009 2:16 am | |
| | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| |
| |
Zoulal وسام فضي
عدد المساهمات : 282 تاريخ التسجيل : 27/10/2008
| |
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الخميس مارس 05, 2009 12:02 am | |
| بالمناسبة اختي زلال سأعطيك اضافة اخرى بخصوص الفقاص
يمكنك اضافة الزبيب او اللوز مهرمش اوالاثنين مع بعض
وانا اتجنب وضعهما واكتفي بالسمسم لانه عند تقطيعه بالشكل النحيف يكسر بسهولة بسبب حبات الزبيب واللوز
اما عنك انتي فتقطعينه بشكل سميك اذا لن تجدي هذا المشكل
وشكرا حبيبتي | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: كعب غزال الجمعة مارس 06, 2009 12:15 am | |
| كعب غزالالمقاديرالعقدة1 كلغ لوز مصلوق ومقشر 1/2 كلغ سكر سنيدة كاس صغير زبدة مذابة نصف كيس صغير مسكة بلدية مدقوقة 8 ملاعق كبار ماء زهر العجينةزلافتان كبيرتان دقبق 8 ملاعق كبيرة ماء الزهر كاس صغير وربع زبدة مذابة 30 غ سكر سنيدة راس ملعقة صغيرة ملح قليل من الماء بارد الطريقةالعقدةيخلط اللوز مع السكر ويطحن في المطحنة الكهربائية حتى يصبح مثل العجين يخلط بالمسكة بلدية والزبدة وماء الزهر حتى نحصل على عقدة يمكن اضفة ماء الزهر في حالة لم تجمع العقدة يدلك جيدا حتى يصير لينا ويعمل على شكل اصابع صغيرة سوف نحصل على 100 اصبع تقريبا العجينةيخلط الطحين بالملح والسكر ثم تضاف الزبدة ويخلط الكل ثم يضاف ماء الزهر وقليل من الماء حتى تتجمع العجين وتدلك جيداحتى تصير لينة تعمل منها كويرات تترك لترتاح قليلا داخل كيس بلاستيكي. تطلق كويرة العجين فوق المائدة حتى تصير رقيقة او تستعمل الالة الخاصة بالتوريق تمدد طولا للحصول على مستطيل تؤخد الاصابع المحضرة الواحدة تلو الاخرى وتصفف متباعدة فوق المستطيل مع ترك العجينة زائدة كي نتمكن من طيها تطوى العجينة فتغطي العقدة وتقوس على شكل هلال يضغط عليها بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع بالناعورة المسننة تحذف العجينة الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة يضغط عليها بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع بالناعورة المسننة تحذف العجينة الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة تصفف الهلالات في صفيحة مرشوشة بالدقيق وتدهن بالزبدة وتثقب بالابرة وتترك لترتاح مدة 12 ساعة بعد ذلك تثقب من جديد وتتدخل للفرن مدة 5 دقائق ثم تخرج وتدهن بابيض البيض وترجع للفرن ليتذهب لونها الشكل النهائي لكعب غزال | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: بقلاوة مغربية السبت مارس 07, 2009 2:58 pm | |
| بقلاوة مغربيةالمقاديرالحشوةكيلو لوز او كاوكاو مصلوق منزوع القشرة ومقلي في الزيت ثم يطحن جيدا كاس ماء زهر كاس زبدة مذابة ملعقة صغيرة قرفة شوية جوز الطيب شوية قرنفل العجينكيلو الا ربع دقيق 3 كؤوس صغار تقريبا حليب دافئ كاس وربع زبدة مذابة قليل من الملح ملعقة صغيرة قرفة نصف كيس خميرة الطريقةتخلط مقادير الحشوة تخلط مقادير العجين وتدلك جيدا ثم تقسم الى قسمين نضعها في كيس بلاستيكي بعدها ناخد القسم الاول يسم بدوره الى كويرات ونورقها نعملها في الالة المخصصة لسسباكيتي نصفف هاته الخيوط في صفيحة مدهونة بالزيت بعدها نضع الحشوة ثم ناخد القسم الاخر من العجين ونفس الطريقة نضعه فوق الحشو ثم نقطع بالسكين على شكل مربعات نضع في كل مربع لوزة مصلوقة ومقشرة ندخلها للفرن حتى تنضج ثم نصب عليها العسل تصفف المربعات في كواغد الحلوى وتقدم | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: حلوة في الكواغد السبت مارس 07, 2009 9:26 pm | |
| حلوة في الكواغدالمقادير250 غ لوز مطحون بقشوره 250 غ كوكو مطحون 125 غ زبيب مغسول ومطحون 2 اكياس من الخميرة 4 بيضات ملعقتان كبيرتان كونفتير الطريقةنخلط كل المقادير تكون العجين مطلوقة جدا تعمل منها كويرات صغيرة تفند في سكر كلاصي تعمل في كواغد وتصفف في صفيحة تدخل الى الفرن قليلا ثم تقدم | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور السبت مارس 07, 2009 9:43 pm | |
| حلوى محشوة ب les fruits confitsالمقادير250 غ زبدة ماركرين 4 ملاعق كبار سكر كلاصي 7 ملاعق كبار زيت 7 ملاعق كبار ماء زهر 1 كيس خميرة 1 كيس فاني قليل من السمسم جنجلان الطريقة تجمع كل العناصر جيدا تعمل من العجين كويرات تحشى بالفواكه ثم تصفف في صفيحة مزيتة وتطبع بطابع على شكل وردة تدخل الى الفرن وعند خروجها تفند في سكر كلاصي ثم تقدم | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور السبت مارس 07, 2009 11:54 pm | |
| سابلي بالكراميلالمقادير250 غ سكر سنيدة 250 غ زبدة 1 كيس فاني نصف كيس خميرة 2 بيضات 700 غ دقيق للتزيينعلبة حليب محلى توضع في طنجرة الضغط مع لتر الا ربع ماء وتترك على النار مدة ساعة الا ربع نحصل على كراميل في الاخير 400 غ لوز مصلوق مقلي ومهرمش الطريقةنعجن العجين وندلكه جيدا يؤخد جزء من العجين ويورق ثم يقطع بطابع مربع وتصفف في صفيحة مزيتة تدخل الى الفرن وعند خروجها نلصق كل مربعين بالكراميل ثم نضع الكراميل ايضا على وجهها ويفند في اللوز مهرمش الشكل النهائي | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| |
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الإثنين مارس 09, 2009 11:46 pm | |
| حلوة بالتمر والكاوكاوالمقاديرنصف كيلو كاوكاو مكلي ومنقي ومهرمش نصف كيلو تمر معجون مع شوية القرفة وشوية ماء زهر 200 غ سكر سنيدة رابعة زبدة مذابة 310 غ دقيق 4 اكياس خميرة للتزيينالشكلاط اسود مداب الكوكو او كاوكاو مهرمش الطريقةتخلط جميع المقادير جيدا نسطح الخليط في صفيحة مزيتة وندخلها الى الفرن تنضج وعندما تخرج نصب عليها الشكلاط المذاب وندردر عليها الكوك ثم تقطع بالسكين على الشكل التالي | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الثلاثاء مارس 10, 2009 12:04 am | |
| الرغايفالمقاديرنصف كيلو دقيق قليل من الملح ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة زبدة ا كيس فاني الطريقةتخلط المقادير وتجمع بالماء دافئ تدلك العجينة جيدا تعمل منها كويرات بحجم المشمشة بمساعدة الزيت نترك الكويرات ترتاح قليلا بعدها نسطح كل كويرة بمساعدة الزيت ثم تقلى في زيت غليان عندما تقلى ندردر عليها السكر كلاصي او قليل من العسل | |
|
| |
Zoulal وسام فضي
عدد المساهمات : 282 تاريخ التسجيل : 27/10/2008
| |
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الأربعاء مارس 11, 2009 1:44 pm | |
| مرحبا اختي زلال سأعطيك فيما يلي طريقتي الخاصة في تحضير البغرير المغربي وفيما بعد اعدك بأن اضع لك طريقتي بالصور للتوضيح اكثر فيما يخص المقادير فانا استعمل 3 كؤوس سميدة رقيقة 1 كاس واحد دقيق ابيض قليل من الخميرة المعجونة 1 كيس خميرة الماء دافئ للخليط اضع الكل في مولينكس واطحنه جيدا تكون العجينة ماجارية ماخاترة معتدلة يعني ثم نتركها تختمر قليلا بعد ذلك تقومين بصب القليل من الخليط في مقلاة تيفال ساخنة بالمناسبة المقلاة تكون مخصصة فقط للبغرير ماتكونيش مطيبة فيها شي حاجة وبيني وبينك حنونتي زلال ماتخليش شي واحد يشوفك وانت كتصنعي البغرير باه ما يضربوهش بالعين ابغرير يحب السترة باه يخرج لك مليح عني انا اطرد كل العائلة من الكوزينة الى حبيت نصنعو ههههههههههههههه ان شاء الله عن قريب اضع لك الطريقة بالصور | |
|
| |
Zoulal وسام فضي
عدد المساهمات : 282 تاريخ التسجيل : 27/10/2008
| موضوع: رد: اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور الأربعاء مارس 11, 2009 4:03 pm | |
| هلا بكي أختي الغالية أنت عمري والله جربت عدة مرات و لكن مافلحت ): جربت على الطريقة التقليدية جربت بالميكسور بخلط السميد والفرينة و بتنويع الخمارة و لكن بدون جدوى حجرب طريقتك و نشوف النتيجة إن شاء الله ننجح في إعداد البغرير و بالمناسبة قلتي لازم الكل يطلع من الكوزينة ههههههههههههههه و الله شيء مستحيل لأن المطبخ ليس له باب أصلا يعني مطبخ أوفر ، صح عندنا إقولو المرأة كتحطر البغرير لازم الرجالة يكونو غيبين هههههههههههههه ( صحاب بكري ليقولو هكذا ) شكرا على مجهوداتك حبيبتي تستهلين كل الخير | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| |
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: dessert au fruits الأربعاء أبريل 22, 2009 3:18 pm | |
| | |
|
| |
انت عمري وسام فضي
عدد المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: الفـــــــــول مشرمل الأربعاء أبريل 22, 2009 3:26 pm | |
| الفـــــــــول مشرملالمقادير الفول ملح ابزار فلفل احمر ابزار ملون صناعي شوية الهريسة زيت زيتون او زيت عادي طماطم محكوكة قصبر وبقدونس مدقوقين ثوم مدقوق الطريقةيسلق الفول بعد ذلك يصفى من الماء ونضيف له المقادير كلها ونتركه على نار هادئة حتى يتجانس | |
|
| |
| اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور | |
|