عدد المساهمات : 479 تاريخ التسجيل : 04/11/2007 العمر : 54
موضوع: المروزية.. طبق مغربي الثلاثاء ديسمبر 25, 2007 1:51 pm
المروزية هي احدى تلك الاطباق الشهيرة المغربية التي تحضر من لحم خروف العيد.
المقادير:
- لحم رقبة الخروف
- نصف كيلو بصل
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- كاس كبير من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود
-والزنجبيل والزعفران الحر
- ملعقة كبيرة من راس الحانوت طبعا.
الطريقة:
- يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبدة والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.