عدد المساهمات : 375 تاريخ التسجيل : 22/11/2007 العمر : 49
موضوع: بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية السبت يناير 05, 2008 11:10 pm
بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية
المقادير
كيلوغرام واحد من ورقة البسطيلا- صفار بيضة- لتر واحد من الزيت- لتحضير الحشو- صدر دجاجة- بصلتين مقطعتين إلى شرائح- حزمة بقدنوس مفروم- خمسون غرام من الشعرية الصينية- الزبدة- ملح و إبزار و زعفران و زنجبيل و قرفة-
طريقة التحضير
توضع الشعرية الصينية وسط ماء فائر لمدة أربعة دقائق ثم تنشف و تقطع إلى أجزاء صغيرة
تحمر البصلتين في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من الزعفران والقرفة و الزنجبيل و البقدنوس المفروم و الملح و الإبزار ثم نضيف إليها كأسين ماء و يطهى الكل تحت نار هادئة حتى التبخر التام للماء
يوضع صدر الدجاجة في طنجرة الضغط مع ملعقة كبيرة من الزبدة و قليل من القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و الإبزار ثم تغطى و يطهى الكل لمدة خمسة عشر دقيقة تحت نار هادئة و بعد ذلك يزال عظم الدجاج و يقطع اللحم إلى شرائح صغيرة
لتحضير الحشو تمزج شرائح اللحم مع البصل المحمر المذاب و الشعرية الصينية
تقطع أورق البسطيلا بالمقص للحصول على مستطيلات بعرض ثماني سنتمترات و ثلاثون سنتمتر في الطول و يوضع كل مستطيل فوق مائدة و توضع ملعقة كبيرة من الحشو في حاشية المستطيل و يلف المستطيل على الحشو للحصول على شكل مثلثات أو بريوات و تلصق جوانبها بصفار البيضة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و أوراق البسطيلا
تقلى البريوات في الزيت الساخن حتى تتحمر و تقدم ساخنة
DJAMEL عضو مجتهد
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 06/01/2008
موضوع: رد: بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية الجمعة يناير 11, 2008 12:20 am
اخي انا والله احب دجاج نموت عليه خاصة مجمر ولا محمر بصح معليش كما هذا الطبق لا يهم الاهم فيه دجاج انا جوعان الان والله انا نرووح الى الحنوت اشتري شيىء ااكله وارجع
هههههههههههههههههههههههههههه والله
دوما جمال اخووووووووووووووووكم
ZoMoRoDa مشرف مميز
عدد المساهمات : 375 تاريخ التسجيل : 22/11/2007 العمر : 49
موضوع: رد: بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية الجمعة يناير 11, 2008 2:37 pm
مادام راك تحب الدجاج يا اخ جمال لك عليا نوضع لك وصفاااااات كتيرة بالدجاج
شكرا على مرورك الكريم
Admin مدير
عدد المساهمات : 459 تاريخ التسجيل : 02/11/2007
موضوع: رد: بريوات بالدجاج و الشعرية الصينية الجمعة يناير 11, 2008 6:35 pm