عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
وسام فضي
وسام فضي
قطر الندى


عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2008 7:25 pm

الشباكية

الشباكية المغربية 112

المقادير:

_1/2 كوب زبدة لينة
_ معلقة كبيرة سكر
_ 1/2 4 كوب دقيق
_ معلقة صغيرة خميرة
_كوب ماء دافئ
_ قليل من الزعفران
_ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة
_ بيضة
_1/4 معلقة صغيرة ملح
_ 2 معلقة صغيرة ماء زهر
_ معلقة كبيرة خل
_ زيت للقلي
سمسم للتزيين
_ قطر ( العسل)

الطريقة:

- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.



الشباكية المغربية 418-ya10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: