عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفّة بالزبيب واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ghoste
مشرف مميز و متألق
مشرف مميز و متألق
ghoste


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
العمر : 54

السفّة بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: السفّة بالزبيب واللوز   السفّة بالزبيب واللوز I_icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 8:01 pm

السفّة بالزبيب واللوز 210

السفّة بالزبيب واللوز

هي أكلة مغربية ويتم تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال المناسبات.


المقاديـــــر :

كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة

100 غرام زبيب بدون عظم

100 غرام زبدة

200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش

ملعقة كبيرة قرفة للتزيين

250 غرام سكر كلاصي

ملح

4 ملاعق كبار زيت المائدة

الطريــــــقة :

في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت

السفّة بالزبيب واللوز 6858310

خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.

عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة

السفّة بالزبيب واللوز 6858410

صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.

في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.

عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.

عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا

السفّة بالزبيب واللوز 6858510

ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.

في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.

في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.

السفّة بالزبيب واللوز 6858610





السفّة بالزبيب واللوز 11349910
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
ZoMoRoDa
مشرف مميز
مشرف مميز
ZoMoRoDa


عدد المساهمات : 375
تاريخ التسجيل : 22/11/2007
العمر : 49

السفّة بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفّة بالزبيب واللوز   السفّة بالزبيب واللوز I_icon_minitimeالخميس فبراير 21, 2008 11:56 pm

غوست سعدات مراتك بيك

راك حاذق مع راسك



السفة المغربية راها تشهي

الله يعطيك الصحة السفّة بالزبيب واللوز 110107 :SD
:





السفّة بالزبيب واللوز 34740910
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hirochima_no
وسام فضي
وسام فضي
hirochima_no


عدد المساهمات : 1034
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
العمر : 44
الموقع : عيساوي للمعلومات

السفّة بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفّة بالزبيب واللوز   السفّة بالزبيب واللوز I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2008 1:58 am

اللله اللله عليك.........فينك..يا .السفا بالدجاج........وصفة رائعة...هم هم هم انا...جوعان..هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile&page_p
الخيزران
وسام فضي
وسام فضي
الخيزران


عدد المساهمات : 880
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
الموقع : عيساوي للمعلومات

السفّة بالزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفّة بالزبيب واللوز   السفّة بالزبيب واللوز I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 10:27 pm

مشكور غوست على السفة الهايلة والشهية

غادي نزيد انا اضافة

السفة اللي قدمت انت بالشعرية

السفّة بالزبيب واللوز 151

انا غادي نقدمها بالارز ان شاء الله


سفة الارز

نفس طريقة الشعرية ولكن نعوض الشعرية بالارز ونزينها باللوز كما في الصورة


السفّة بالزبيب واللوز 150



وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
 
السفّة بالزبيب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الجبن واللوز
» بسطيلة بالدجاج واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: