موضوع: طبق اللازانيـــــــــــا بالكفتة الثلاثاء فبراير 19, 2008 3:01 pm
طبق اللازانيا
المقاديــــــــــــر
لزانيـا
بشاميل
جبنة موزوريلا مبشورة
الحشــوة
لحم مفروم كفتة
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل اخضر ((رومي )) مقطع قطع صغيره
جزر مبشور ..
بهارات (( ملح - كمون - فلفل - بزارات ))
ماجي ...
معجون طماطم ..
كزبره
الطريـــــقة
اول شيء .. تسلق االلزانيا .. المفروض تكون بالصينيه 3 طبقات و لان الصينية التي بالصورة كبيرة فبالطبقه الواحده 3 شرائح لزانيا معناته 9 شرائح كل الطبقات ...
نسلقهم مع زيت وملح
واناء ... نحط قليل من الزيت .. وبصل وثوم
نتركه حتى يتحمر ..
ثم نضيف الفلفل والجزر ..
ونقلبهم قليلا ثم نضيف البهارات ..
نتركها حتى تذبل ونضيف اللحم المفروم ...
ثم يترك حتى يخرج ماؤه وتنشف .. قبل لاتطفين عليه اضيفي ملعقتين معجون طماطم
وافرمي شوية كزبره وحطيه على الطبخه .. شوية وطفي عليه ..
والان تكون اللزانيا نضجت .. صفيها .. وافرغي عليها ماء بارد لكي لا تلتصق ببعض
في هذه الاثناء تكونين قد جهزتي صلصة الباشميل
او يمكنك تعويضه بالجبن سائل وقشطة وتكون كمية الجين اكتر من كمية القشطة
يعني ملعقة قشطه وملعقتين جبن
ثم نأتي بالصينيه .. تحطين طبقه خفيفه من البشاميل او الخلطه الثانيه
وبعدها اللزانيا
وبعدها حشـوة اللحم المفروم
ونحط شوية بشاميل او الخلطه الثانيه
واخر شي الجبنه المبشورة
وترجعين تكررين نفس الخطوات .. لزانيا.. لحم .. بشاميل او الخلطه.. جبنه مبشوره
و اخر طبقه .. فقط لزانيا .. وبشاميل او الخلطه.. وجبنه مبشوره ..
وهذه صورتها من الجنب .. والطبقات كامله ..
تدخلينها الفرن من تحت .. وبعدها من فووق حتى يتحمر ..