عدد المساهمات : 880 تاريخ التسجيل : 05/04/2008 الموقع : عيساوي للمعلومات
موضوع: طورطة بالكروفيت والفطر السبت مايو 10, 2008 11:21 pm
طورطة بالكروفيت والفطر
المقادير
* 500 غرام عجينة مورقة
مقادير الحشوة
* 100 غرام كروفيت (جمبري) * ملعقة كبيرة زبدة * حفنة من المحار * 100 غرام فطر * 2 بصلات * 2 حبات فلفل أخضر * 4 بيضات * نصف كاس قشدة طرية * حامضة * ملح * ابزار * نصف كاس حليب * نصف كاس زيت
طريقة التحضير
* بواسطة مدلك، مددي العجينة المورقة، ثم قطعيها إلى دوائر بحجم الكأس، ثم ارفعي قليلا الجوانب بأصابع اليد. * اثقبي وسط الدوائر بشوكة ثم ادخليها الى الفرن. * عندما تتحمر الدوائر اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا، (لا يجب أن تتحمر كثيرا، فقط تغير لونها). * في مقلاة ضعي الزبدة، ثم الكروفيت، واتركي الكل يتطرى فوق نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركيها جانبا. * اقطعي الفلفل وازيلي الزريعة ثم قطعيها الى شرائح رقيقة جدا. * افرمي البصل فرما ناعما. * قطعي الفطر الى شرائح رقيقة. * في مقلاة فوق نار هادئة، ضعي نصف كأس الزيت، ثم أضيفي الفلفل والبصل، واتركي الكل يتطرى حتى يلين البصل والفلفل، ثم أضيفي الفطر واتركي الكل يطهى. * اضيفي المحار. * أضيفي الكروفيت. * اخفقي البيض مع الحليب جيدا، ثم أضيفي القشدة الطرية، الملح الابزار وحركي الكل جيدا. * اضيفي هذا الخليط الى الخليط السابق في المقلاة. * خذي الطورطات الصغيرة، واملئي وسطها بهذا الخليط، وصففيها فوق صفيحة معدنية. * ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة حتى تتحمر الطورطات. * عندما تتحمر الطورطات اخرجي الصفيحة من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية. * يمكنك أن تزيني طبق التقديم بدوائر الحامض وورق الخس.