عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى باللوز (المشوكة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghoste
مشرف مميز و متألق
مشرف مميز و متألق
ghoste


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
العمر : 54

حلوى باللوز (المشوكة) Empty
مُساهمةموضوع: حلوى باللوز (المشوكة)   حلوى باللوز (المشوكة) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2007 9:25 pm

حلوى باللوز (المشوكة)
المقادير

حلوى باللوز (المشوكة) 24539844

خمسمائة غرام من اللوز
خمسمائة غرام من اللوز للتفنيد
مائتان غرام من السكر كلاصي
مائتان غرام من السكر سنيدة
صفار بيضتان
خمسون غرام من الزبدة المذابة
اثنان من بياض البيض
ربع كأس شاي من ماء الزهر
قليل من المسكة البلدية
علبة الفواكه المرقدة للتزيين


طريقة التحضير

حلوى باللوز (المشوكة) 24539844

توضع الخمسمائة غرام من اللوز في الماء الفائر ثم تقشر و تنشف و تحمر في مقلاة وتهرش غليظا

توضع الخمسمائة غرام الاخرى من اللوز كذلك في الماء الساخن وتقشر و تنشف ثم تمزج مع السكر كلاصي و السكر سنيدة ثم يطحن الكل في المطحنة الكهربائية و يوضع الخليط في قصعة ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و المسكة البلدية و صفار البيض و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من العجينة كويرات صغيرة في حجم المشمش و تغمس في بياض البيض ثم في اللوز المهروش ثم تجوف وسط كل كويرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل
إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة

يعمر جوف كل كويرة بالفواكه المرقدة من أجل التزيين و تقدم في مائدة خاصة عند الحاجة


حلوى باللوز (المشوكة) 91868024
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
 
حلوى باللوز (المشوكة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوة الفرفارة
» حلوى بالتمر
» حلوى اللقيمات
» حلوى الكموسات
» حلوى جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: