عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغايف معسلة بالزنجلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghoste
مشرف مميز و متألق
مشرف مميز و متألق
ghoste


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 04/11/2007
العمر : 54

رغايف معسلة بالزنجلان Empty
مُساهمةموضوع: رغايف معسلة بالزنجلان   رغايف معسلة بالزنجلان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 1:46 pm

رغايف معسلة مزينة بالزنجلان المحمص، هي أكلة لذيذة جدا وحلوة مقادير هذا الطبق في المتناول وطريقة تحضيره جد سهلة..

رغايف معسلة بالزنجلان 30234122

المقادير

رغايف معسلة بالزنجلان 46587810

* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* قليل من الملح حسب الذوق
* بيضة
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* زيت المائدة
* ماء دافئ للعجين
* 350 غرام عسل
* ملعة صغيرة ماء زهر
* حبات زنجلان محمص


طريقة التحضير

رغايف معسلة بالزنجلان 46587810

* في قصعة، ضعي الدقيق والخمير الكيماوي ثم خلطي الكل بأصابع اليد ثم جوفي وسط الدقيق.
* اضيفي البيضة، الملح ثم خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة صلبة.
* ادلكي جيدا العجينة باليدين حتى تصبح ملساء ومتجانسة ورطبة.
* ادهني العجينة بالزيت، ثم اصنعي منها كويرات بحجم الجوزة.
* اتركي هذه الكويرات ترتاح لمدة 10 دقائق.
* في مكان الاشتغال المدهون الزيت، مددي كويرة العجين حتى تصبح رقيقة جدا وشفافة.
* ادهنيها بالزيت ثم اطويها على ثلاث في التجاه الطول، ثم الى ثلاث في اتجاه العرض حتى تحصلي على شكل مربع.
* هكذا مع باقي الكويرات. ثم اتركي مربعات العجين ترتاح لمدة 10 دقائق اخرى.
* في كصرونة، ضعي العسل ثم اضيفي اليه ماء الزهر وضعيه فوق نار هادئة حتى يسخن ثم بعد ذلك ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في مقلاة، ضعي مربعات العجين تقلى من الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون، ثم اغمريها في العسل.
* في مصفاة ضعي الرغايف تتقطر من العسل ثم رشيها من فوق بحبات الزنجلان المحمص.
* في طبق التقديم صففي الرغايف المعسلة وقدميها بألف صحة وعافية.

رغايف معسلة بالزنجلان 24456577
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aissaoui.yoo7.com
 
رغايف معسلة بالزنجلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رغايف بالدجاج
» قريشلات بالزنجلان
» حلوة جد رائعة بالزنجلان السمسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: