عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ZoMoRoDa
مشرف مميز
مشرف مميز
ZoMoRoDa


عدد المساهمات : 375
تاريخ التسجيل : 22/11/2007
العمر : 49

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية   الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2008 12:08 am

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 5393910

مقادير دجاجة واحدة

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 5393910

الطريقة

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 113

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 213

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
وسام فضي
وسام فضي
قطر الندى


عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية   الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2008 12:00 am

الله الله على الدجاج المحمر

شهيتيني اش بغيتي عندي


راكي طباخة ماهرة يا زمردة




الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 110107 الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 110107



الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية 5010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجـــــاج محمر على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط على الطريقة المغربية
» طاجين سمك على الطريقة المغربية
» طبق اللحم على الطريقة المغربية
» وصفة العدس على الطريقة المغربية
» الحرشة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: