عيـــــساوي للمعـلــومــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معلومات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمسمن المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
وسام فضي
وسام فضي
قطر الندى


عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

لمسمن المغربية Empty
مُساهمةموضوع: لمسمن المغربية   لمسمن المغربية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 11:26 pm

لمسمن المغربية W6w20010


يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع المعجنات,

يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.




فاخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكثر من السميد.

ملح حسب الرغبة

زيت وزبدة للدهن

ماء لخلط العجين

في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون



بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخذ اول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة.

لمسمن المغربية Msemen10

نبدأ نطوي الجوانب

لمسمن المغربية Msemen11

لمسمن المغربية Msemen12

لمسمن المغربية Msemen13

لمسمن المغربية Msemen14


وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين .

وهذا الشكل النهائي

لمسمن المغربية Msemen15

يقدم المسمن ساخن ومع الصينية المغربية الاصيلة التي تعد من كؤوس الشاي المنعنع " النعناع" وهذه بالتسمية المغربية



لمسمن المغربية 20041910
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمسمن المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطبـــــــاق الاخت "انت عمري" بالصور
» البسطيلة المغربية
» الشباكية المغربية
» الحرشة المغربية
» طاجين سمك على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيـــــساوي للمعـلــومــــــات :: قسم الطبـــــــــخ-
انتقل الى: